Для организации питания учащихся используются специальное помещения — столовая, соответствующая требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
• соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам (80);
• обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
• наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
• обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
• наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
• соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации. Обеденный зал на 80 посадочных мест оснащен мебелью, 4 умывальных раковины и 4 электросушилки. Пищеблок (косметический ремонт производится ежегодно) имеет необходимый набор технологического, холодильного и производственного оборудования, выделены производственные зоны и цеха – овощной, мясной, для хранения овощей, для холодильного оборудования, склад для сыпучих продуктов, что позволяет работать на сырье.Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд. Школа создает условия для организации правильного горячего питания, которым пользуются 100% учеников. Длительность перемен для питания — 15 минут каждая. Условия не позволяют питаться инвалидам и детям с ОВЗ.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню отсутствует.
Полезные материалы
Фото столовой
